云南建投十四冶金建设公司在云南大学呈贡校区二期建设施工现场举行“2020年安全生产月活动”启动仪式

发布时间:2020-06-06    浏览次数:

20206月——第19个全国“安全生产月活动”之际,云南建投十四冶金建设公司于65日上午,在云南大学呈贡校区二期建设三标段项目工程施工现场,举行“2020年安全生产月”活动启动仪式。

启动仪式号召云南建投十四冶金建设公司全体员工要立即行动起来,按照“安全月活动”实施方案要求,细化目标,明确责任人和时间节点,一项一项抓落实,确保各项工作安全、有序、顺利进行,为实现安全生产,确保和谐稳定贡献力量,为圆满实现云南建投十四冶金建设公司2020年度“零事故”安全生产工作目标努力奋斗!

云南大学党委常委、副校长段红云,云南大学基建处处长余晖、副处长柳国清、喻佳泉、王元丰,呈贡区住建局副局长张永明,呈贡区质安站站长张正涛、副站长刘世英,云南恒丰建设咨询管理有限公司副总经理郑彪,云南建投十四冶金建设公司董事长兰世强,党委书记孙志坚、总经理黄伟及云南建投十四冶金建设公司职工代表,云南大学基建处工作人员,监理单位工作人员等参加会议。会议由云南建投十四冶金建设公司副总经理刘明磊主持。

云南大学党委常委、副校长段红云在会上讲话,他代表云南大学向长期以来对支持学校呈贡校区建设,给予大力关心和支持的呈贡区住建局和云南建投十四冶金建设公司表示感谢衷心感谢。段红云就开展好“安全生产月活动”提出三点意见:一是加强领导,提高认识,深入做好今年的安全生产工作。安全关系全局,责任重于泰山。学校呈贡校区二期建设是事关施工人员、广大师生生命安全和学校发展稳定的一件大事,学校基建处和各参建单位要加强领导,提高认识,贯彻好“安全生产月活动”的指导思想,以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为工作主线,培养安全习惯,倡导安全文化,提高安全素养,强化各项安全生产防范措施,加强对施工作业现场的监督管理,消除事故隐患,筑牢安全防线,建立有序、可控的安全生产防控体系,杜绝安全事故发生。二是突出重点,强化落实,贯彻好“安全生产月活动”的各项安排。当前,防控疫情进入常态化。大家要突出重点,强化落实,做到一手抓疫情防控,一手抓安全生产,肩负起非常时期的政治责任,把思想和行动统一到党中央和省委、省政府的决策部署上来,统筹规划,精心准备,严防严控,按照疫情防控工作方案,把疫情防控和安全生产各项措施抓实抓细,确保生产安全和参建职工的生命安全。三是稳妥推进,确保安全,全力打造安全、高效、廉洁工程。充分发挥云南建投十四冶金建设公司实力强、业务精的优势,强化团队协作,加强沟通,倒排工期,优化流程,挂图作业,保安全,保质量,保工期,努力减少疫情带来的影响,依法依规,高效廉洁地推进呈贡校区二期建设三标段56幢学生公寓的建设,力争如期竣工。

段红云副校长希望大家树立“为师生服务”的宗旨、“以师生为中心”的工作理念,全力打造学校建设精品工程,努力把呈贡校区二期建设建成让学校满意、师生满意、社会满意,经得起历史检验的百年工程、安全工程、廉洁工程。

云南建投十四冶金建设公司党委副书记、副董事长、总经理黄伟作动员讲话并布置安全生产月活动方案:2020年“安全生产月”活动要从深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述、认真开展主题宣讲及教育培训活动、深入开展“排查整治进行时”专题活动、组织开展安康杯知识竞赛、组织各层级应急演练活动等八个方面进行。要做好六个方面的工作:一是提高认识,强化意识,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述。二是高度重视,组织有力,层层建立“安全生产月”活动领导机制和工作协调机制。三是求真务实,突出实效,切实将“安全生产月”活动与日常安全生产宣传教育工作与解决现实安全生产突出问题相结合。四是完善制度,明确责任,切实将“安全生产月”活动纳入年度安全生产责任制考核内容。五是营造氛围,确保实效,切实把“安全生产月”各项活动落到实处六是加强调度,沟通信息,建立健全联络员制度。

昆明市呈贡区住房和城乡建设局张永明副局长,在讲话中对云南建投十四冶金建设公司“安全生产月”启动仪式表示热烈祝贺,希望云南建投十四冶金建设公司在继续做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,以“安全生产月”活动为契机,深入扎实做好各项安全生产工作。

云南建投十四冶金建设公司董事长兰世强宣布2020年“安全生产月”活动正式启动。他强调,安全责任大于天,维护生命重于行,安全生产事关生命保护大局、公司发展大局,事关广大职工群众的生命安全和身体健康,必须坚定不移狠抓落实,必须始终绷紧工作神经,树牢“红线”意识,坚守安全生产底线。对做好安全工作,开展好“安全生产月”活动。

启动仪式上,参加启动仪式的领导向云南建投十四冶金建设公司职工代表发放了安全生产宣传资料。