学校基建处向呈贡校区二期建设各工程总承包单位、各监理单位发出《关于做好近期安全工作的通知》

发布时间:2020-11-24    浏览次数:

2020年已近年末,为进一步做好云南大学呈贡校区二期工程建设的安全工作,确保呈贡校区校园安全稳定,近日,基建处组织召开呈贡校区二期建设工程各参建单位、监理单位负责人及安全施工管理人员参加的呈贡校区二期建设工程安全生产工作会议,进一步强调和布置近期安全生产工作,并对冬季疫情防控工作做了部署。会后,基建处向呈贡校区二期建设各工程承包单位、各监理单位发出《关于做好近期安全工作的通知》:

通知认为,2020年即将进入年末工作阶段,各工程总承包单位,要针对在我校建设的各个项目的工人工资支付情况进行核实,保证不因任何理由拖欠工人工资。对有工人工资支付不及时到位的情况,要尽快制定支付方案,并保证及时足额支付。避免因拖欠工人工资,造成工人到学校工地聚集,影响校园安全稳定的事件发生。

通知要求,各工程总承包单位要成立相应处理安全稳定的工作机构,明确负责人,切实承担起维护安全稳定的责任,并把负责人名单及联系电话报基建处。

通知指出,各工程总承包单位,要进行全面安全生产排查,彻底消除安全生产隐患,确保不发生任何安全生产事故。

为做好安全生产和疫情防控工作,各工程总承包单位、监理单位要吸取教训,引以为戒,防微杜渐,切实落实安全生产责任和疫情防控措施。通知要求:

1、各施工单位要对所有进场工人进行有针对性的安全教育,提高安全意识,增强安全生产重于泰山的意识。

2、进一步强化安全生产责任,明确各工种、各部位安全生产管理责任人,确保责任到人,确保责任人在岗尽责。

3、各施工单位要结合施工进展,进行一次有针对性的安全检查,排除安全隐患,并把检查情况书面报基建处。

4、针对当前天气情况,进行防火安全自查,清除火灾安全隐患。

5、进一步做好进场校园施工车辆的管理工作,严格控制车速,严格按照标识标志通行,避免发生交通事故。

6、严格执行疫情防控措施。呈贡校区二期建设工程各参建单位、监理单位要进一步提升冬季疫情防控的意识,强化冬季疫情防控措施,要以科学精神做好员工的疫情防控,配合学校做好防疫工作,从每个细节做起,确保疫情防控各项措施落实到位

通知强调,各监理单位要认真履行监理职责,确保监理人员到岗尽责,督促、协调各施工单位做好安全工作,确保云南大学呈贡校区校园安全稳定。