基建处与设计单位、施工单位共同组织主题党日植树活动

发布时间:2023-03-16    浏览次数:

2023315日上午,学校基建处与云南省设计院集团有限公司、云南建投第二建设有限公司,在呈贡校区二期建设文体中心施工现场,联合组织“党建联建聚合力 合作共赢促发展”主题党日植树活动。

在植树活动现场,“不负春光,‘植’得期待;春风十里,‘植’此有你”、“种下一棵理想树,有志之人天不负;种下一棵健康树,身康体健人羡慕”、“一棵两棵三棵,棵棵皆成栋梁;我们共植树,四海皆绿菌”、“共植一抹绿,一起深呼吸;春生万物,护绿先行”的标语格外醒目,诠释了植树活动的深远意义。

上午10时,植树活动正式开始。基建处党支部书记介绍了活动的流程,并表示要用植树的形式将大家为建设美丽校园付出的心血固定下来,用美丽的蓝花楹见证三方的深厚友谊。云南省设计院集团有限公司第二建筑设计研究院院长李跃虹指出,我们要以将云南大学建设成为中国最美的大学为目标,深化合作、共同努力,充分展现云南大学百年校庆的风貌。云南建投第二建设有限公司董事长陈定华代表公司向云南大学建校一百周年表示祝贺。云南建投第二建设有限公司与云南大学、省设计院都有着多年合作的友谊,公司将继续用一流的技术、一流的品质,为建设云南大学美丽校园贡献二建力量,希望三方的友谊像树一样枝繁叶茂。

植树现场,大家五人一组,干劲十足,有的挥锹铲土,有的扶树正苗,还有的培土浇水……大家分工协作、配合默契,一同种下友谊之树。现场一派热火朝天、忙碌有序的劳动景象,洋溢着团结协作、奋发向上的氛围。不一会儿,一株株蓝花楹树苗迎风挺立,萌发出盎然生机。

植树活动结束后,学校基建处、云南省设计院集团、云南建投第二建设公司三个单位参加植树活动的同志,在新栽的蓝花楹前合影留念。