在建项目

首页 >> 呈贡校区二期建设 >> 在建项目 >> 正文

学校召开呈贡校区二期建设(一标段)安防、消防、弱电及水电等项目设计方案评审工作会

发布时间:2017-07-25    浏览次数:

2017年7月25日上午,呈贡校区二期建设(一标段)安防、消防、弱电及水、电等项目设计方案评审工作会在楠苑会议室召开。学校公安处、资产处、网络信息中心、后勤集团等使用、管理单位负责人及聘请的云南省电子信息产品检验院、云南省电信公司、云大设计研究院、云南原诚建筑设计公司等专家,云南省设计集团相关设计人员参加了会议。基建处负责人主持会议。

会议首先听取了云南省设计院集团对呈贡校区二期(一标段)安防、消防、弱电及水、电等项目设计方案的详细介绍和说明,参加会议的使用、管理单位负责人及专家对设计方案提出了意见和建议。

会议认为,云南省设计集团对学校呈贡校区二期建设(一标段)安防、消防、弱电及水、电等项目设计方案基本中安防、消防、弱电的设计思路方案基本上是可行的。

会议要求设计单位从对呈贡校区一期建设已经建成的安防、消防、弱电及水、电管网如何利用并进行提升上加以考虑,在不影响和达到二期建设目标的前提下充分进行利旧,以响应国家节约资源的要求;在二期建设中安防系统要实现进一步智能化;要按照公安部的要求对不同部位、不同场所的门禁系统分别按照不同管理的需求进行设计,如对重点部位、重点实验室要实现门禁系统人脸识别;安防、消防、弱电及水、电管网的设计要结合校园智慧化建设进行设计,并要有预见性、超前性和示范性,为学校今后的建设和发展留足必要的扩展空间;水电管理要根据高校的特点及管理、使用单位的要求按照智能化管理进行设计,并在楼宇为配电管理设计单独的值班室等方面对设计方案进行必要的修改。