基建处召开处务会议研究呈贡校区一期体育场主体工程及二期一标段EPC建设工程

发布时间:2017-05-05    浏览次数:
2017 424 上午,基建处召开2017年第五次处务会议,余晖处长主持会议,喻佳泉副处长、柳国清副处长及有关人员参加了会议。
会议重点研究了呈贡校区一期体育场主体工程及二期一标段EPC建设工程的具体事项,并就其他事项进行了布置。
1 、呈贡校区二期工程一标段总承包(EPC)采取邀请招标的方式选定两家设计公司(省内、省外各一家),并采用背靠背方式对一标段图纸进行审核和优化。对所选的设计公司要在资质、业绩、能力上提出高要求。
2 EPC招标文件在今日(2017424日)内提交初稿,分送审计处、监察处、法律事务办、基建处有关人员,在本周四(2017427日)前返回,与设计任务书同步进行会议审核。
3 、一期体育主体工程建设监理单位及二期一标段建设工程监理单位采取公开招标方式选定。
4 、二期建设一标段EPC项目工程招标控制价采用省发改委批复的建安工程费、设计费、勘察费三项之和,其中预留10%作为设计变更费(原洋浦校区建设工程、呈贡校区一期建设工程均存在超概算10%的情况,因而以此为依据参考实施)。
5 、泽湖景观碑廊、木牌匾工程已经进入到施工关键阶段,为了保证工程符合设计要求,需要基建处主要负责人对大理国光古建筑公司负责制作的泽湖景光石碑、牌匾的雕刻工艺、水平、质地、尺寸等内容进行实地检查。但由于近期基建处各负责人工作任务繁重,因而决定由余晖处长利用五一假期的机会前往大理国光古建筑公司,对上述内容进行检查,以确保基建处第三次处务会议提出的泽湖景观工程于今年六一前完工的目标实现。
6 、对公安处向基建处通报的明远楼外装修工程部分工人仍滞留在呈贡校区校医院旁的临时住房内,给学校的安全稳定带来了极大的危害,请求基建处采取措施及时处理的问题,基建处收到通报后立即与该工程的施工方——江西中联云南分公司经理取得了联系。该经理表示将由其与其公司财务部门联系核账查明民工工资是否支付完毕,并在54日到现场进行处置。基建处已经将此情况通报公安处。
7 、对 2017 412 下午昆明市政府办公厅召开的《专题研究云南大学呈贡校区土地问题相关事宜》的会议上作出的我校呈贡校区不动产登记证由呈贡区土地局在421前办妥的问题,时限已过,由柳国清副处长近日内前往呈贡区土地局催办,并将催办情况报学校。
会议强调,近期基建处的重点工作一是二期建设一标段EPC工程,二是一期体育场主体建设工程的推进实施。待学校党委常委会会议研究通过后全处干部必须立即全面推进招标工作,并尽早开工。