学校基本建设工作领导小组在呈贡校区二期建设工地召开现场办公例会

发布时间:2018-03-21    浏览次数:

2018年3月20日下午,学校党委常委、副校长、基本建设工作领导小组常务副组长周学斌在呈贡校区二期建设各标段工地主持召开第四次工作现场办公例会,并视察了工地。学校基本建设工作领导小组成员单位主要负责人及建筑设计方、施工方、监理方等单位的主要负责人参加了会议

各施工、监理单位分别汇报了自学校近期各标段工程进度、存在问题及下一阶段工作安排。他们表示,一定充分认识二期建设对学校建设“双一流”大学工作的重大意义,攻坚克难,在规定的工程时间内,采取有效措施,全速推进工程建设,确保学校呈贡校区二期建设各标段保质保量完成。

在听取了各参建单位的工作汇报后,周学斌副校长对各工程单位在呈贡校区二期建设中付出的努力和取得的成绩予以肯定。周学斌副校长强调,呈贡校区二期建设是云南大学发展史上的大事,是为学校建设“双一流”大学打基础的保障,各参建单位要攻坚克难,全力以赴,一是要严格执行设计标准要求,确保工程质量。不能因工期紧而降低工程规范标准要求,要确保工程项目在任何时候都经得起检查;二是要倒排工期,加快工程进度。施工单位要尽快完善加快施工方案,科学安排施工方式,全力以赴保证施工进度,确保工程如期竣工交付使用;三是要抓好组织协调,各施工单位要相互支持,建立顺畅的协调机制,确保每个工程建设有序推进;四是要强化安全意识,消除安全隐患。安全管理工作是项目的重中之重,全体工程建设人员应继续把安全管理工作落到实处,为云南大学“双一流”大学建设奠定坚实基础。

周学斌副校长及所有参会人员在逐一察看了学校呈贡校区二期建设各标段施工现场,认真听取了工程建设总承包方、设计方和监理单位负责人对各单体建筑建设进展情况汇报并详细询问了工程建设中遇到的困难和问题后,就各单体建筑工程中存在的问题,建筑材料质量问题,学校监察、审计部门对工程现场跟踪监察、审计问题以及校园安全等问题进行了分析研究,提出了解决办法。

周学斌副校长强调,学校呈贡校区二期建设时间紧迫,任务艰巨,各单位要按照各自工作职能,加强沟通,主动对接,密切配合,协同推进工作;对现场研究和布置的工作,责任单位要列出时间表抓紧落实,确保按照EPC总承包合同规定的质量、时间交付学校使用,保证各项工作能够顺利开展。

学校基本建设工作领导小组成员单位各职能部门负责人表示,坚决服从学校的工作安排,统一思想,克服困难,尽职尽责,确保学校呈贡校区二期建设顺利推进。