云南大学基建处召开呈贡校区二期建设一、三、四标段工作沟通座谈会

发布时间:2018-04-19    浏览次数:

呈贡校区二期工程建设已经进行了一段时间,第一标段自2017年6月28日进场开工后,第三标段、第四标段也陆续进场。为了总结工作经验,推广行之有效的措施和办法,促进各标段之间相互沟通、交流和学习,进一步加快工程进度的推进,学校基建处于4月18日上午,在呈贡二期建设工地现场——云南建投云南大学二期建设项目指挥部会议室,组织召开了“呈贡校区二期建设一、三、四标段工作沟通座谈会”。

呈贡校区二期工程第一、三、四标段负责人、监理单位负责人、建设单位基建处负责人及相关项目负责人共二十余人参加座谈会。

在座谈会上,基建处负责人说,云南大学呈贡校区二期工程建设开始以来,已经在稳定推进。自一标段进场后,三、四标段之前也先后进场。今天利用一个上午的时间,三个标段集中在一起,开一个座谈会,就工作中的情况做一些交流,以达到相互沟通,交流经验,取长补短,减少失误,明确任务,进一步加快工程进度推进的目的。

云南建投云南大学项目指挥部副指挥长唐刚,在座谈会上发言。他简单介绍了第一标段自进场施工以来的基本情况。一标段从进场后就成立了建投指挥部,每个标段又成立项目管理部,规范工作程序,立足于统一管理,统一标准,统一责任。做到责任到位,措施得力,在狠抓质量的前提下,同时注意施工的进度。他还从一标段项目的特点、安全管理、任务监督以及施工过程中的土石方、土石比、静态爆破、重大隐蔽工程原始资料的保管、土方边距、对政府部门的报检等方面作了介绍。他表示,在接下来的施工过程中,将再接再厉,发扬优点,改进不足,把一标段的工作扎实向前推进。

三、四标段的负责人也先后在座谈会上发言。他们认为,云南建投参加云南最高学府——云南大学呈贡校区的二期建设,是一种难得的荣耀。同时,也感到是一种责任,也就要担当,要为云南大学的发展、云南省高等教育事业献上云南建投人的一份力量。他们在发言中还表示,十四冶在呈贡校区二期一标段的建设项目中,经过一段时间的实践,已经积累了很多好的经验、措施、办法,刚进场不久的三、四标段建设单位可以从中得到学习和借鉴,避免少走或不走弯路。同时,云大基建处在组织管理中,也给各标段提出过一些具体的规定和要求,三、四标段的负责人表示,要学习一标段好的经验,要遵照学校和建投的要求,把三、四标段的任务完成好。

座谈上,参建单位与基建处还就联合体分批提供条件成熟的图纸、现场签证、跟踪审计、造价、材料品牌等问题进行了讨论,求得了比较统一的意见。

基建处负责人在座谈会上对各参建单位提出了工作要求:

一是云南大学呈贡校区二期建设工程按照EPC方式推进,其责任是联合体共同责任。所有参建单位均要为一个共同的目标开展工作,即建设好云南大学呈贡校区二期建设工程;

二是,各参建单位要做到精诚团结,共同奋斗;

三是管理要到位,工作纪律要严格;

四是要严格造价控制,专项研究要形成会议纪要。工作程序中收发文件资料不要马虎,收发须做好签字;

五是,施工中的时间、节点要注意抓紧、抓好,严格按照合同规定的工期、质量推进,保证学校呈贡校区二期建设廉洁优质。