学校举行呈贡校区二期建设三标段基础教育基地云大附中大学城校区一期工程竣工暨揭牌仪式

发布时间:2019-08-23    浏览次数:

呈贡校区二期建设三标段基础教育基地云大附中大学城校区一期工程竣工暨揭牌仪式,于2019年8月23日上午举行。

学校党委书记林文勋书记、校长方精云院士及其他学校领导、学校基本建设工作领导小组成员单位负责人、各参建单位负责人、工友代表、云大附中全体班子成员、云大附中大学城校区全体教职工等参加竣工暨揭牌仪式。

仪式由学校党委常委、副校长刘晓江主持并讲话,他说:在学校党委、行政的坚强领导下,在纪检监察审计部门的监督监察、跟踪审计下,在相关职能部门的支持和帮助下,在基建处的科学组织和精心筹划下,在后勤集团的大力协助配合及在云南省建投集团工程总承包有限责任公司、云南省设计院集团、云南恒丰建设咨询管理有限公司、华昆工程管理咨询有限公司的艰苦努力下,云大附中大学城校区一期工程全面竣工,来之不易。

刘晓江副校长说,云大附中作为云南省基础教育的优质品牌资源,拥有幼儿园、小学、中学一套完整的教育体系,继承了云大近百年的办学历史积淀,延续了云大深厚的学术文化底蕴,形成了优良的办学传统,产生了良好的办学效益。云大附中大学城校区将进一步解决云大教职工子女的上学问题,同时也为昆明市的教育事业增光添彩、贡献力量。

刘晓江副校长回顾了云大附中大学城校区一期建设的情况。他说,目前,云大附中大学城校区一期工程完成建筑面积25400平方米,挖掘运输土石方量36.52万立方米、工程桩施工270根、抗滑移桩施工121根。在建设过程中,克服了时间紧、任务重,环保监察、噪音污染等重重困难,圆满完成了学校党委、行政布置的任务。为了在保证项目质量安全和工程造价不增加的前提下,各参建单位、基建处和后勤集团的同志们加班加点,实行“白加黑”“五加二”的工作模式,牺牲寒暑假和节假日,全力以赴投入到云大附中大学城校区一期工程的建设当中,提前8个月(240天)完成建设任务。这是一项惠及广大教职工和广大市民的民生工程,功在当代,利在千秋,也是为云南大学“双一流”建设添砖加瓦的民生工程,这个成绩的取得来之不易。

刘晓江副校长讲话的最后,代表学校党委、行政,再次对各参建单位、基建处、后勤集团的同志们表示最衷心的感谢。他还深情地说,云南大学会记住你们!全省各族人民会记住你们!历史也会记住你们!

在参加仪式人员响亮的倒计时欢呼声中,学校党委书记林文勋教授、校长方精云院士共同缓缓揭下了幕布,由云大附中著名校友楚图南先生题写的“云大附中”校牌显露了出来,此时,欢呼声、鼓掌声、乐曲声与鞭炮声,声声共鸣,气氛热烈。

揭牌仪式结束后,林文勋书记、方精云校长及学校其他领导、学校基本建设领导小组成员单位负责人,兴致勃勃地参观了云大附中大学城校区的教室、办公室及宿舍。