学校党委常委、纪委书记朱宏到呈贡校区二期建设工地、南二门等地进行纠治“四风”问题专项监督检查

发布时间:2020-09-29    浏览次数:

2020年中秋国庆将至,为持续深入落实中央八项规定精神,持之以恒纠治四风问题持续抓好学校呈贡校区二期建设工地施工人员常态化疫情防控,确保廉洁、节俭、安全过节,按照中央、省及学校党委的部署,2020929日上午,学校党委常委、纪委书记朱宏带领纪委办、基建处负责人及呈贡校区二期建设参建单位负责人到呈贡校区二期建设工地、建筑工程专用通道南二门等地进行纠治四风”问题专项监督检查工作。

在检查中,朱宏书记向基建处及呈贡校区二期建设参建单位提出,基本建设是廉政建设的风险岗位,基建处和呈贡校区二期建设的参建单位要切实扛稳压实主体责任,将节日期间落实中央八项规定精神、纠治“四风”问题和常态化疫情防控作为一项重要政治任务,从严管党治党,层层传导压力,对节日期间统筹抓好作风建设和疫情防控早研究、早部署、早落实;同时,要加强对干部职工的教育、提醒、监督,对存在的苗头性、倾向性问题早预防、早发现、早处置;切实履行监督责任,把纪律和规矩挺在前面,加大监督检查力度,对节日期间发生的“有令不行、有禁不止”、“上有政策、下有对策”、执行纪律规定打折扣,搞变通现象的单位和个人,严肃追究相关领导的责任。