学校党委常委、副校长刘晓江要求参建单位要不忘初心,牢记使命,共同努力,将云南大学呈贡校区建设成优质、廉洁、诚信工程的典范

发布时间:2019-06-03    浏览次数:

2019年6月1日,学校党委常委、副校长刘晓江带领基建处、呈贡校区二期建设三标段总承包单位及监理单位相关负责人到西部建材城对相关建筑材料的产地、规格型号、供货价格、供货周期等进行实地调研。

在对建筑市场建材规格、质量、价格等进行调研后,刘副校长又带领相关人员回到呈贡校区,对校园内一期建设中建筑质量较好的教学楼在选材、施工质量等方面存在的不足进行现场分析讲解。

刘副校长要求总包单位切实履行好合同义务,在材料选样、选型、供货等环节充分尊重学校各相关部门的意见;在确保质量、工期和有效控制整体造价的前提下,选择适用、耐用、够用、美观的装饰材料。

刘副校长强调,在呈贡校区二期建设无论是在建材的购置,还是在主体、装修施工等过程中,必须坚决杜绝一切虚假不实行为。他要求监理单位切实履行职责,发挥好专业特长,严格控制材料各项指标和价格,为学校选择高性价比的材料提供可靠的数据支撑;要求基建处全体干部要勇于担当、善于担当,克服一切困难,以高度的责任心、使命感确保建设工程的安全、质量、工期;基建处要与审计处通力合作,堵塞漏洞,把工程造价控制在合理的范围内。

最后,刘副校长代表学校再次叮嘱各参建单位要不忘初心,牢记使命,共同努力将云南大学呈贡校区建设成为优质工程、廉洁工程、诚信工程的典范。