学校党委常委、副校长段红云检查呈贡校区二期建设在建工程项目

发布时间:2021-01-29    浏览次数:

2021129日上午,学校党委常委、副校长段红云,在学校基建处副处长柳国清、王元丰、施工管理科工作人员及参建单位相关负责人的陪同下,到呈贡校区二期建设三标段56号学生公寓及四标段档案馆•校史馆等在建工程项目进行了检查。

段红云副校长先后听取了监理单位——云南恒丰监理咨询有限公司监理、云南青山项目咨询有限公司,施工单位——十四冶金建设有限公司、云南建投第六建设有限公司项目经理,对三标段工程项目56号学生公寓及四标段工程项目档案馆•校史馆施工情况的汇报,并深入到施工现场,对两个在建工程项目进行了检查。

在检查中,段红云副校长对在2021年春节临近之际,施工单位、监理单位仍有人员坚守岗位,继续完成节前工程建设任务的精神表示赞赏。同时,针对当前施工情况和春节节后复工情况,提出了具体的工作要求:

1、现在建设的三标段56号学生公寓和四标段档案馆•校史馆工程项目,都是学校丞待使用的重要工程,工期本来就非常紧张,但又恰逢中国传统佳节——春节假期,工期更加严峻。施工单位要根据这一情况,进行仔细研究、认真规划,做好节前的施工计划和节后的复工计划,有效地完成好放假前的施工任务,有效地做好收假后复工的准备工作,有效地提前规划好复工后的工作计划;根据各工程任务建设的工期要求,要按照“保安全、保质量、保进度”的要求向前推进。为此,参建单位必须制定“倒排工期计划”,从思想上树立完成施工任务的紧迫意识,从行动上建立完成施工任务的具体措施。

22021年春节越来越临近,在春节放假前,三标段工程项目56号学生公寓、四标段工程项目档案馆•校史馆要对施工现场进行安全检查,关闭水电开关,机器设备要注意保护,残缺围栏要修补添缺,排除一切安全隐患;同时,制定出放假期间的值班安排和责任,绝对保证节日期间不发生任何安全问题。

3、严格按照国家疫情防控的有关要求和《云南大学关于做好2021年寒假春节期间学校安全工作的通知》的要求,做好节后人员返校复工的健康检测工作,不论是从低风险、中风险、高风险地区返回的人员,都必须掌控到每个人;对新冠肺炎病毒严防死守,绝对不能因为一人把新冠肺炎病毒带进校园而造成“封校”的恶劣影响。

段红云副校长代表学校向施工单位、监理单位的负责人及所属管理人员、施工人员,在新春佳节到来之际,表示诚挚的问候和节日的祝贺,祝大家身体健康、节日快乐、阖家幸福!